FLAG Pescando – Opportunità di formazione gratuita per lo sviluppo di impresa

Scadenza: 8 febbraio 2019
Sono aperte le iscrizioni per i corsi di formazione gratuita promossi dal FLAG Pescando in partenariato con Isforcoop e finanziato nell’ambito dell’avviso POR Sardegna FSE 2014-2020 “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione nell’ambito della Green&Blue Economy – Linee Progettuali 2 e 3”.

Percorso formativo e cosulenziale in 3 edizioni per l’avvio di iniziative imprenditoriali nel settore ittico legate alle Aree di specializzazione “Agrifood” e “Turismo, Cultura e Ambiente”

  • Scadenza prima edizione: 8 febbraio 2019, ore 13:00.
  • Destinatari e requisiti di ingresso: Il progetto si rivolge a disoccupati, lavoratori in Cassa Integrazione Guadagni, NASPI o mobilità in possesso dei seguenti requisiti:
    • Aver compiuto 18 anni
    • Essere residenti o domiciliati in Sardegna;
    • Avere un diploma di scuola media superiore o in alternativa licenza media inferiore e 5 anni di esperienza lavorativa.
  • Obiettivo: sostenere i potenziali imprenditori attraverso percorsi di sostegno all’autoimprenditorialità nel settore ittico, e negli ambiti connessi alla Green & Blue Economy, con specifico riferimento alle aree agrifoodturismocultura e ambiente.
  • Sede: Oristano.
  • Durata: 150 ore.

Descrizione del corso

Fase 1 – Formazione in aula e bilancio di competenze (durata: 60 ore) volta a trasferire le conoscenze minime di base e gli strumenti da utilizzare per la definizione di dettaglio dell’idea d’impresa e per autovalutare la propria attitudine imprenditoriale,  le proprie capacità comunicative e relazionali e  in generale, far emergere i punti di forza e di debolezza di ciascuno.

Fase 2 – Consulenza preliminare all’avvio delle attività (durata: 30 ore) con l’obiettivo di analizzare il contesto socio-economico e il mercato di riferimento, al fine di promuovere la propria idea d’impresa per cogliere le giuste opportunità nella scelta di prodotti o servizi, che siano coerenti e compatibili con il contesto territoriale di riferimento e con la salvaguardia ambientale le opportunità di innovazione.

Fase 3 – Consulenza individuale per lo start-up d’impresa (durata: 60 ore) per realizzare la pianificazione economico-finanziaria e operativa per l’avvio dell’attività, che consentiranno al partecipante di sviluppare il proprio piano d’impresa, che potrà essere utilizzato per richiedere contributi e finanziamenti per l’avvio d’impresa.

Iscrizione

Per iscriversi è necessario compilare il modulo di iscrizione e la scheda di idea imprenditoriale (scarica) e allegare i seguenti documenti:

  1. Scheda Anagrafica Professionale rilasciata dal Centro per l’Impiego
  2. Fotocopia documento di identità in corso di validità e del codice fiscale/tessera sanitaria
  3. Copia del Curriculum Vitae, in formato europeo o europass, firmato in originale
  4. Informativa privacy ISFORCOOP firmata in originale (scarica il documento)
  5. (solo per i candidati extracomunitari) Fotocopia permesso di soggiorno
  6. (solo per i titoli di studio conseguiti all’estero) Copia documento equipollenza titolo di studio

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le ore 13.00 dell’8 febbraio 2019, con le seguenti modalità:

  • Consegna a mano presso le sedi ISFORCOOP di Selargius e Oristano (vedi in basso)
  • Spedizione con Raccomandata A/R al seguente indirizzo: ISFORCOOP Soc. Coop. Impresa Sociale Via Efisio Loni, 6 – 09047 Selargius (CA)

Per qualsiasi informazione o per essere supportati nell’iscrizione, ci si può rivolgere ai seguenti contatti:

FLAG Pescando

Corso Italia 108,
09072 Cabras (OR)

Orari: Lun – Ven ore 9 – 13 / ore 16 – 18
Tel. 0783 391097
Email: info@flagpescando.it   ​

Isforcoop (sede di Oristano)
Via Giovanni Curreli, 4/E
09170 Oristano (OR)

Orari: Lun – Ven ore 9 – 13
Tel. 0783 299075

Isforcoop (sede di Cagliari)

Via Efisio Loni n. 6
09047 Selargius (CA)

Orari: Lun – Ven ore 9:30 – 13:30
Tel.
070-541165
Email: pesca@isforcoop.coop

Bando e modulistica

Scroll Up

Questo sito utilizza i cookies. Utilizzando il nostro sito web l'utente dichiara di accettare e acconsentire all’utilizzo dei cookies in conformità con i termini di uso dei cookies espressi nella nostra cookie policy. Cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi